2024年03月21日

2年生課題研究発表会

313日(水)、スーパー特進コースを除く1、2年生が福岡大学校舎に集まり、1年間かけて研究をした研究課題のまとめの発表を聞く会を行いました。生徒同士の活発な意見交換が行われる中、福岡大学関係者の方からもご質問やアドバイスをいただき、大変有意義な発表会となりました。以下、今年度代表生徒の研究課題タイトルを記します。

発表1:「ユニバーサルデザインで福岡市をより良くするためには」

発表2:「日本人の国民性に特化した英語力を向上させる方法」

発表3:「日本語の乱れを改善するためにはどうすればよいか」

発表4:「エシカル消費の認知度を上げるには」~学校教育とサステナブルファッションをつなぐ『服活』~