クラブ活動・イベント

2023年11月13日

福岡大学工学部説明会

11月8日(水)に、理工学に興味関心のある生徒、文理選択や進路選択を迷っている生徒を対象に、福岡大学から工学部学部長が来校され、理工学に関する説明をしていただきました。理工学では何が学べるのか、どのように社会貢献できるか、ものづくり大国である日本を支える人々の仕事など、詳しく知ることができました。また現在、日本が直面している理工学系の人材不足に対して、福岡大学の取組みや人材育成に関する話もされており、生徒も真剣な表情で聴いていました。

この説明会によって、理工学への興味関心をより高めることができ、進路選択の後押しができたと思います。将来、日本や世界で活躍するエンジニアがこの中から現れるかもしれません。今から楽しみです。

クラブ活動・イベント一覧へ
ページの最上部へ