2023年07月24日

令和5年度1学期終業式

7/20(木)に生徒会退任式・認証式、1学期終業式、表彰伝達、壮行会を行いました。まず、生徒会退任式・認証式では旧生徒会から新生徒会にバトンが渡され、新生徒会長が「全員が楽しく過ごせる若葉高校にしたい」と所信を述べました。次に終業式では宮原校長先生から、節があることによりしなやかで折れない竹のように、節目を大切にすることについてのお話がありました。表彰伝達では優秀な成績を残した生徒を表彰し、生徒全員でその功績を称えました。最後の壮行会では、これから全国大会に進む水泳部・ソフトボール部・ソフトテニス部・総合部(体操競技)・陸上部の前途を祝い、送り出しました。それぞれが充実した夏休みを過ごし、2学期に元気な顔を見せてくれるのを楽しみにしています。

NEWS一覧へ
ページの最上部へ