2021年12月 1日

上野選手凱旋セレモニー

12月1日(水)に本校の卒業生で東京五輪2020ソフトボール日本代表の上野由岐子選手が来校され、凱旋セレモニーを行いました。本校ソフトボール部顧問の粂本先生がお祝いの言葉を述べられ、若葉会会長からは記念品が贈呈されました。上野選手からは金メダル獲得の報告と、「夢をあきらめずに頑張ってほしい」という熱いメッセージをいただきました。男子生徒2名が実際に金メダルを手に取らせてもらい、「想像以上に重かった‼」と目を輝かせていました。またサインボール抽選会も行い、幸運な生徒たちが名前入りサインボールを手にして、とてもうれしそうにしていました。これを良い経験として生徒たちも自分の夢に向かって頑張って行ってほしいと思います。