クラブ活動・イベント

2021年09月27日

書道部 福岡縣護国神社へ書道作品の奉納

国連が停戦と非暴力の日として定めた「国際平和デー」(21日)を前に、平和と新型コロナウイルスの早期終息を願って揮毫(きごう)を奉納するイベントが9月20日(月・祝)に福岡縣護国神社で行われました。緊急事態宣言中のため関係者のみでの開催となり、本校からは代表生徒2名が出席しました。当日行われた書道家の佐々木蒼穹先生の揮毫「恒久平和」は圧巻でした!本校書道部は事前に学校で揮毫した作品を奉納しました。「当たり前の明日を誰もが迎えられますように。愛と夢があふれる世界へ。」様々な学校行事が中止になる中で、平和と新型コロナウイルスの早期終息への願いが叶うようにと、思いを込めて揮毫し奉納することができました。

クラブ活動・イベント一覧へ