2021年03月19日

1学年 クラスマッチ

フットサル(男子)

3月15()と3月16()の2日間、1学年のクラスマッチを実施しました。新型コロナウイルスの影響により、今年度は多くの行事が中止や変更を余儀なくされてきました。そのような中で今回、男女別に、フットサル、バレーボール、ドッジボール、バドミントン、卓球をクラス対抗で行いました。審判などの競技運営も生徒が主体となって取り組みましたが、スムーズに大会を進行することができました。

各クラスが優勝を目指し、クラス一丸となって取り組むことで、クラスのまとまりも深まり、1年間の総まとめとして良い思い出にもなったようです。感染症対策として、表彰は各競技会場ごとに行いました。

ほとんどのクラスがいずれかの競技で3位以上に入賞することができました。この経験を来年度の学校行事や学校生活に活かしてくれることでしょう。