2021年03月10日

課題研究発表会

3月6日(土)、2年生の課題研究発表会を福岡大学で行いました。優秀作に選ばれた高大一貫コースの6名が、各々の研究内容をスライドを用いながら発表しました。発表を聞く生徒も真剣に耳を傾け、生徒から多くの質問も出され、活発な発表会になりました。

最後に有岡経済学部教授から講評があり、「課題だからやるのではなく、常に身の回りや世界で起こっていることに目を向け、そして、なぜ起こったのだろう、この先どうすればよいのだろうと、過去・現在・未来の視点から様々なことを考える習慣をぜひ身につけてください。」と2年生に向け、メッセージをくださいました。

課題研究の成果を、これからの学習にも生かしていってほしいと思います。