2021年03月23日

令和2年度修了式

317()、令和2年度修了式を放送で行いました。はじめに校長が「1年生の皆さんは、今年度の数少ない行事であるクラスマッチを、クラスの仲間で力を合わせ、大いに盛り上げてくれました。2年生の皆さんも、1年の締めくくりに修学旅行の代替行事を自らの手でつくりあげたことは、本当に素晴らしいことだと思います。この学校を支え、学校を変えることができる最大の要因は在校生の皆さん一人ひとりの力です。皆さんの力が、素晴らしい男女共学の若葉高校をつくりあげてくれると信じています。」と全校生徒へメッセージを送りました。

続いて離任式があり、今年度で離任される先生方へ瀬尾竜汰生徒会長が「私たち生徒のために行動してくださる先生方のおかげで、毎日元気に学校生活を送ることができました。先生方から学んだことを生かして、みんなが誇れる学校を作れるよう生徒全員で学校を盛り上げていきます。本当にありがとうございました。」と、感謝の言葉を述べました。

最後に表彰伝達があり、各クラス最後のホームルームを行いました。