2020年12月23日

2学期が終了

1221()、2学期終業式を感染症予防のため放送で挙行し、校長は、「感染症拡大防止で大変な中、文化祭が実行できたことは、多くの生徒の工夫や努力があってのことだと感謝しています。学校を変える力は在校生の皆さん一人ひとりにあります。学校生活が充実したものになるよう、ぜひ頑張ってください。また、保護者や同窓会、地域の人など、多くの人の支えあっての高校生活であることに感謝を忘れず、事故、感染症などに気を付けて冬休みを過ごしましょう。」と全校生徒へメッセージを送りました。

続いて教務主事より、「3年生は有終の美を意識しながら全員の進路実現を目指すこと、2年生は来年の進路実現に向けた主体的で確実な学習、1年生は上級生の気概を高める過ごし方を」との話があり、「夢なき者に成功なし」という吉田松陰の言葉のように、それぞれが新年に自分の夢や目標を再確認し、決まりごとを守って、メリハリのある充実した生活を送るようにとの諸注意がありました。最後に生徒会長の瀬尾竜汰により終業式を終えました。

引き続き、2学期中の多くの部活動の成果を称え、表彰伝達式を放送で実施しました。