2020年08月19日

2学期がスタート

819()2学期始業式を校内放送で行いました。始業式では、校長は「今年は多くの行事や大会がなくなったり、例年と形が変わったりしていますが、そのような状況の中でも、2学期、目標を明確に持ち、日々、できることを前向きにしていくことと、新しいことに挑戦していくことが大切です。日々の取り組みの積み重ねが成長につながります。1年生は学習と学校生活習慣の確立、2年生は学校の中核を担う学年として高校生活の後半を充実させ、3年生は目標進路の達成に向けて頑張ってください。どのような状況でも最善の努力をし、全力で取り組むこと。若葉生の誇りと自信をもって明るく元気に過ごしてください。皆さんの力が若葉高校をよりよいものにします。」と全校生徒へメッセージを送りました。
 続いて生徒指導主事から、日ごろの生徒会や部活生による朝の挨拶などの取り組みの紹介、新型コロナウィルス感染防止に向けたエチケットや行動の継続の呼びかけ、朝読書をはじめとした全校生徒での取り組みをきちんと行うこと、また全員の進路実現を応援する落ち着いた授業態度や学校生活を呼びかける諸注意がありました。

NEWS一覧へ
ページの最上部へ