2020年08月 7日

1学期が終了

87()1学期終業式を放送にて行いました。まず終業式に先立ち、新生徒会役員の紹介がありました。男女共学化にともない本校初の男子生徒会長となった瀬尾くんが「これまでの伝統を引き継ぎつつ、新しい生徒会として頑張っていきます。」と、意気込みを語ってくれました。

終業式では、校長より「このような状況で多くの行事や大会がなくなってしまいましたが、これからの学校生活へ期待を持ち続け、工夫と努力で充実させて下さい。」「この学校を支え、充実させていくのは生徒のみなさん自身の力です。短い夏休みとなりますが、日々の生活を考えて過ごして下さい。」と全校生徒へメッセージを送りました。

続いて教務主事より,1年生は高校生として初の夏休み,2年生は学年の中核として,そして3年生は進路実現へ向けて,夏休みの学習や生活習慣に関する諸注意がありました。