2020年05月28日

1学期、始動

ホームルームの様子①

525()、今学期初めて全校生徒がそろい、校内放送を通じての全校朝礼で1学期のスタートを切りました。初めに、今野校長が新入生への歓迎の言葉とともに「平凡な日々がいかに大切か、それを維持するためにどれだけ多くの人が関わっているかを知らされました。」、「このような状況で日本全国の生徒が不安を抱えているが、明るく元気な若葉生としてみんなで協力して乗り切っていきましょう。」と全校生徒にメッセージを送りました。

続いて、生徒会長の村山さんが「学校や部活の行事もなくなり、落胆も大きいでしょう。しかし、今こそ若い世代が頑張るときです。少しずつかもしれないが、いつもの日常を取り戻せるよう頑張っていきましょう。」と頼もしい言葉を語りました。

最後に、新入生を代表して吉田さんが「授業についていけるか不安もあるが、新しい知識への出会いを楽しみながら頑張っていきたいです。」、「学校行事や部活でも、仲間と一歩一歩着実に本校の発展に貢献できるよう励んでいきます。」と高校生活への意気込みを語りました。