2020年03月 3日

祝卒業

校長の式辞

33() 、福岡大学附属若葉高等学校第10回卒業式を挙行しました。

本日生徒250名が無事卒業の日を迎えました。今年度は新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため、時間を30分に短縮し、3年生の他に教職員と生徒会長、一部の来賓のみが参加して式を執り行いました。式中は在校生代表の送辞に涙する卒業生の姿も見られました。

式の後には教室に戻り、最後のホームルームで生徒ひとりひとりに卒業証書が手渡されました。ホームルームの最後には担任から生徒へはなむけの言葉が贈られました。

例年とは異なった卒業式になりましたが、卒業生たちはみな最後には笑顔で学び舎を巣立って行きました。3年間で培った経験を糧に、この先の人生もきっとたくましく歩んで行くことでしょう。

式辞の全文はこちらからご覧いただけます。