2020年02月28日

新型コロナウイルス対策に係る対応について

27日、安倍首相は政府の新型コロナウイルス感染症対策本部において、全国すべての小学校、中学校、高校について、3月2日から春休みの開始日までの間、臨時休校とするよう要請する考えを示されました。

それを受けた福岡県等からの通知に沿って、本校は32日から春休みの開始日までの間、臨時休校といたします。

なお、臨時休校期間中の対応については、関係機関等との協議のうえ決定次第、緊急メールおよび本校ホームページ等でお知らせいたします。

また、感染の拡大を防止するための臨時休校の措置であるという趣旨をご理解いただき、生徒の皆さんに対しては人の集まる場所等への外出を避け、基本的に自宅で過ごすようご指導をお願いいたします。

ご理解とご協力をお願いいたします。