2019年10月25日

修学旅行②

シンガポール修学旅行第12日目。今日はホテルでの朝食バイキングを済ませた後、班別研修で生徒達のガイドをして下さる現地の大学生達と合流しました。それから、各班が事前に立てた計画に沿って目的地に出掛けて行きました。大学生とのコミュニケーションは全て英語で行うため、生徒達にとっては日頃の英語力を試すよい機会となりました。集合時間にはガイドさん達と笑顔でホテルに帰ってきました。

第2団は1日遅れで無事シンガポールに入国し、マーライオンの前で記念撮影をしました。その後夕食会場に移動し、広東料理を堪能しました。2日目は現地のクレメンティ校、ウエストコースト校、チャンギ校、National Junior Collegeと交流をします。