2019年09月25日

令和元年度 文化祭を開催

921()22()に、文化祭を開催しました。2日目は台風17号の接近に伴い当初の予定を変更し午前中のみの開催になりましたが、2日間で1641名の来場者がありました。今年のテーマは「笑顔満祭~power of smile~」で、生徒もお客様も笑顔になれる文化祭を目指しました。

1日目は、筝曲・津軽三味線・ストリートダンス・軽音楽・吹奏楽・ダンスによる文化部発表会、1年生合唱コンクール最優秀クラスによる合唱披露、有志ステージ発表、クラスによる作品展示を実施、各団体とも日頃の練習の成果を存分に発揮し、会場を沸かせました。

2日目は、2年生を中心とした作品展示、3年生を中心としたバザー、そして文化部による展示や活動発表がありました。開催時間が半分の中、バザーは完売した店も多く、展示も多くの団体で行列ができていました。1年生も合唱コンクールの他、展示やバザーに参加をするクラスが多く見られ、例年に比べバラエティーに富む男女共学初の文化祭になりました。

突然の開催時間変更のためご来場いただけなかった保護者・ご家族・高校生・中学生の皆様には心からお詫びを申しあげます。