2019年07月26日

1学期が終了

720() 講堂で1学期の終業式を挙行しました。校長より「この一学期は男女共学となった本校にとって記念すべき時となった。学校を発展させていく力は生徒一人ひとりが持っており、若葉生として誇りと自覚を持って学校生活を送ってほしい」「学期の区切りの今『若葉フォリオ』を見返して自らの課題を見つけ、夏休みや2学期の学校生活に生かしてほしい」と式辞がありました。続いて教務主事の宮原先生から、夏休みの過ごし方と公共の場やインターネット使用時のマナーについての諸注意がありました。また、「もうこれで満足だというときは、すなわち衰えるときである」という渋沢栄一の言葉を生徒に送りました。

終業式に先立ち生徒会役員の退任式と新役員の認証式を行いました。新生徒会長の村山純玲さんは「様々な行事を運営していくうえで、伝統を大切にしつつ新しいことに挑戦し、より良いものを作り出すことができるよう第10期生徒会全員で協力し若葉高校に貢献していきます」と宣言しました。

終業式の後には部・同好会の表彰式と、この夏全国大会に出場する部・同好会と個人の壮行会を行いました。