2018年02月14日

体育コース修学旅行

進学体育コースの3年生が卒業前の一大イベントとなる実習を兼ねた修学旅行に行ってきました。本来は2年生で行く修学旅行ですが、高いレベルで競技に打ち込む体育コースの生徒は大事な大会の時期を避けた卒業前のこの時期に行われる修学旅行を心待ちにしていました。  出発前は天候が心配されましたが、全ての実習を無事に終えることができました。ゴルフ実習やダイビング実習では沖縄の自然の豊かさを感じながら、事前実習を生かして実習に臨むことができました。「ひめゆりの塔」や「沖縄平和祈念資料館」では日本国内で唯一、地上戦となった沖縄で必死に生きようとした方々の想いやその悲惨さを知り平和について考えさせられました。その他にも、「沖縄美ら海水族館」や「首里城」など沖縄の観光地を巡り、3年間同じクラスで過ごした特別な仲間たちと最高の思い出づくりをすることができました。

NEWS一覧へ
ページの最上部へ