2018年01月 9日

新年を迎えて!

1月9日(火)に3学期始業式を行いました。まず、天本教頭より「時は金なり」とあるが、金は使っても努力すれば手元に戻ってくるもの。しかし、過ぎた時間は決して戻ってこない。だからこそ時間を無駄にしない生活を心がけることが必要という話がありました。

また、明石進路主任より1,2年生に対して、3学期だからこそ最高の成績を収められるよう最大限の努力をすること、3年生に対しては進路が決まっている生徒、決まっていない生徒ともに最後の締めくくりが良いものになるよう、3学期の生活を送ってほしいという話がありました。

新たな年を迎え一人ひとり目標ができたと思います。しっかり達成できるよう日々の生活を送っていきましょう!!

NEWS一覧へ
ページの最上部へ