2016年11月 2日

関東の地で・・・

10月25日(火)-29日(金)までの4泊5日の日程で修学旅行に行ってきました。初日は江戸東京博物館、浅草寺、東京スカイツリー。2日目は、都内自主研修、ディズニーアカデミーの研修。都内自主研修では、各クラスの班行動で、事前に考えたそれぞれの計画に基づいて、自由に都内で研修を行いました。3日目は東京ディズニーランド。ハロウィン仕様のディズニーランドを、朝から夜のパレードまで満喫しました。4日目は鎌倉、横浜を見学し、夜はディナークルーズ。ディナークルーズでは、食事だけでなく、簡単なテーブルマナーを学びました。最終日は、国会議事堂、お台場地区をまわり帰途につきました。学校生活とは異なる環境の中、生徒たちは集団生活や様々な文化に触れることを通して、修学旅行の目的をしっかりと果たすことができました。

NEWS一覧へ
ページの最上部へ