本校の特色

授業アンケートについて

本校で実施している授業アンケートは、生徒の家庭学習の状況や毎日の授業に対する意識を調査することにより、生徒は自己の学習の状況を振り返り、教師は自分の授業が生徒にどのように伝わっているかを確認し、生徒の意見を自らの授業にフィードバックすることによって、よりわかりやすい授業を行うために役立っています。

私たち若葉の教員は、生徒の意見に謙虚に耳を傾け、常に質の高い授業を展開し、生徒一人一人を大切にする。そのような若葉スピリットを持って日々授業に臨んでいます。

アンケート結果はまだ完璧とはいえませんが、改善点ゼロを目指して私たちは努力を続けていきます。今の時点での本校生徒の声をお聞き下さい。

福岡ホームページ制作&WEBシステム構築専門会社 | 株)フレクションコンサルティング