キャンパスマップ

緑の若葉が輝く中庭、オープンカフェ風のおしゃれなテラス、開放感あふれる図書館・・・。
3年間を過ごすステージは、福岡市都市景観賞にも輝いた美しく快適なキャンパスです。
最新設備が整った理想の環境で、高校生活を思い切りエンジョイしてください。

敷地イメージ
1体育館
2階建の体育館。
1階は武道場・ダンスフロア、プール、2階はバレーボール・バスケットボールコートを完備しています。
2ブラウジングルーム
図書館の1階にあるブラウジングルーム。ここにはCDが500枚、VTRが600本、雑誌24種類、新聞3紙が常時置いてあります。

3図書館
円形のデザインが美しい図書館。蔵書数は2万8000冊にものぼり、生徒の自主研究活動をはじめ勉強の場として活用されています。
4室内プール
体育館の1階にある室内プールは全長25m。温水なので1年中泳ぐことができます。放課後は水泳部の練習場として使われています。
5茶室(好日庵)
本格的な造りが自慢の茶室「好日庵」。定期的に茶会や立礼茶が催され海外からの来校者との交流の場としても活用されています。
6トレーニング室
筋力アップはスポーツの基本。生徒の能力に応じた筋肉トレーニングができるよう、さまざまなマシンを用意しています。

7パソコン教室
パソコンを100台設置。放課後は自由開放され、インターネットでの情報収集や各種検定の練習に利用することができます。
8ふれあい広場
食堂の外に広がる、明るく開放的なテラス。休み時間や放課後には楽しそうにおしゃべりする生徒たちの姿がみられます。

9開成寮
明るく清潔感いっぱいの寮では、県内外の生徒が生活中。部屋にはベッド、机、たんす、本棚、洗面、トイレが付いています。
10吹奏楽室
フルオーケストラがすっぽり入る広さの本格的吹奏楽室。もちろんセッションでの練習も対応できる機能的な音楽施設は本校の自慢の一つです。

11食堂
生徒がゆっくり座れるように配慮された広い食堂。安くておいしいボリューム満点のメニューは、生徒はもちろん先生たちにも好評です。
12テニスコート
ソフトテニス部、硬式テニス部が一緒に練習できるよう、2面のコートを備えたテニスコート。ナイター設備も備えているので、夕方でも安心して練習できます。

敷地イメージ

福岡ホームページ制作&WEBシステム構築専門会社 | 株)フレクションコンサルティング