2017年11月18日
 【 韓国 仁川新峴(インチョン・シンヒョン)高等学校と国際交流協定を締結 】
韓国仁川新峴高校の生徒15人と教師3人が本校へ来訪しました。

昨年に続き、今年も11月7日から9日にかけて仁川新峴高校のイ・ドクボム校長をはじめ教員3人、生徒15人が来校し、生徒の皆さんは本校生徒宅にホームステイして日本の日常生活を体感しました。
 同行の訪問団は7日に福岡大学長を表敬訪問し、同大学韓国留学生との交流および学内見学をしました。8日には本校生徒とともに書道・調理・茶道を体験しました。午後からは国際交流式を開催し黒瀬福岡大学副学長の歓迎挨拶に続き国際交流協定に調印し今後の更なる交流発展を約束しました。

交流会は両校生徒による歌や踊り等で大いに盛り上がりました。

イ校長が福岡大学学長を表敬訪問

全校生徒で歓迎

書道体験

茶道体験

新峴高校生によるK-POP DANCE!

国際交流協定を締結