2017年09月06日
 【 韓国 仁川新峴(インチョン・シンヒョン)高等学校への交流訪問 】
生徒15人と本校関係者4人が韓国の高校を訪問しました。
 夏休み中の8月9日から12日にかけて、本校の生徒15人と本校関係者4人が韓国仁川市の高校へ交流訪問に行きました。同市にある新峴高校から昨年の本校への訪問に応え、今年は本校が韓国を訪れ交流を深めました。新峴高校では全校生徒と先生方から大歓迎を受けました。韓国の高校生と一緒に、Tシャツ作りや両国の伝統的遊びの体験、韓国伝統芸能や伝統的菓子作りの授業を体験しました。2晩のホームステイで、すっかり親しくなった両校の生徒は、3日目の別れがとてもつらいものになりました。このあと、本校生徒はソウル市内と近郊を見学して帰国しました。

歓迎会での本校生徒の演技披露

協力してTシャツ作り

伝統のリズムにあわせた踊りの授業

韓国の伝統的お菓子作り