2017年09月01日
 【 2学期のスタート! 】
2学期始業式を行いました。
9月1日(金)、第1体育館で2学期始業式を行いました。2学期のスタートを良いものにするため、今野校長より、夏休みの反省を十分に行い2学期以降の目標を見定めることの大切さの話がありました。また、生徒指導主事の阿志賀先生より、人間性を深めるために必要な「挨拶」や、一つ一つのことに意味を見出し、「判断力・常識力・向上力」を常に持った生活を送ることの重要性の話がありました。始業式の後、表彰式と愛媛県で開催される国民体育大会に出場する本校生徒の壮行会を行いました。また、香港とタイからの留学生の紹介もあり、ますます活気にあふれた若葉高校の2学期がスタートしました。先を見据えた行動が取れるように、気を引き締めて頑張りましょう!

阿志賀生徒指導主事のお話

表彰の様子