2017年07月21日
 【 1学期を振り返って 】
1学期終業式を行いました。
 7月20日(木)、第1体育館で1学期終業式を行いました。終業式に先立って生徒会退任式と新生徒会役員認証式を行いました。新生徒会長の本田ひいろさんが全校生徒の前で生徒会長としての決意を力強く述べました。  終業式では、今野校長より「1学期を省察する」「計画を立て実行する」「高校生、若葉生として自覚を持って生活する」の3つを守ってほしいと話がありました。  また、教務主事の宮原先生より学年ごとに夏休みの過ごし方や大事なことの話がありました。  終業式の後は表彰伝達と壮行会を行いました。今年はバスケットボール部、ソフトボール部、陸上競技部、水泳部がインターハイに、ダンス部が全国大会に出場します。

新生徒会のみなさん

新生徒会長の本田さん